Jumat, 22 Februari 2019

Kumpulan Arti Singkatan Slank BAPER, OTW, BTW, ASAP, IMO, GWS, Gimme, Lemme, Kepo, Ababil, WYATB, A&W

Arti Singkatan Slank BAPER, OTW, BTW, ASAP, IMO, GWS, Gimme, Lemme, Kepo, Ababil, WYATB, A&W – Tentu kalian sudah tidak asing lagi kan mendengar kata ungkapan seperti BAPER, OTW, BTW, ASAP, IMO, GWS, Gimme, Lemme, Kepo, Ababil, WYATB, A&W dalam dialog chat percakapan gaul sehari-hari. Tetapi, hanya sebagian orang saja yang mengerti arti dari singkatan diatas, di orang inggris asli penggunaan singkatan tersebut dalam percakapan sehari-hari merupakan hal yang sangat lumrah dan biasa.
arti gws, arti kepo, arti baper

Bahasa gaul tidak hanya dimiliki oleh orang Indonesia saja guys, tetapi orang Inggris pun juga mempunyai bahasa gaul yang harus kamu tahu. Bahasa gaul ini biasanya digunakan dalam forum atau chatting yang menggunakan bahasa Inggris.
Hal ini digunakan untuk mempercepat komunikasi tanpa harus menulis kata-kata yang panjang. Tentu saja, jika kalian ingin bergabung dalam sebuah forum berbahasa Inggris, kalian harus mengetahui ungkapan-ungkapan tersebut. Ungkapan gaul dalam bahasa Inggris dalam bentuk singkatan disebut juga dengan slank.
Berikut ini adalah beberapa ungkapan gaul dalam bentuk singkatan (slank) yang sering digunakan dalam percakapan bahasa Inggris:

Tentu saja, jika kalian mau bergabung didalam forum yang berbahasa Inggris, kalian wajib mengetahui istilah atau singkatan kata tersebut. Istilah gaul didalam bahasa Inggris yang berbentuk singkatan disebut juga dengan bahasa slank. Nah, Berikut ini sudah kami kumpulkan beberapa istilah gaul yang sangat sering dipakai didalam chat atau percakapan berbahasa Inggris dan indonesia :
Arti Singkatan BAPER, OTW, BTW, ASAP, IMO, GWS, Gimme, Lemme, Kepo, Ababil, 

WYATB, A&W :
Arti BAPER
Apa itu baper? kata baper adalah merupakan kependekan atau singkatan dari kata "bawa perasaan".
Contohnya :
  • “Yaelaaaaah, gitu aja lu baper!. Liat foto kucing aja jadi inget mantan, ckck”.
  • "Nonton sinetron jangan Baper dong! dikit dikit nangis ah cemen lu.. ".

Arti OTW
OTW merupakan singkatan dari kalimat "on the way" yang artinya adalah “dalam perjalanan”. Ungkapan kata ini sering digunakan ketika kalian sedang dalam perjalanan dan menyampaikan pesan kepada seseorang yang sedang menanyakan keberadaan dan menunggu kedatangan kalian.
Contohnya :
  • Be patient! I am OTW. (bersabarlah!Aku sedang dalam perjalanan)
  • Don’t worry. It will be ok. I still OTW. (jangan khawatir. Hal ini akan baik-baik saja. Aku masih dalam perjalanan)
  • Aku masih OTW bali nih sayang, kamu jemput aku ya di bandara.. see you...

Arti BTW
BTW merupakan singkatan dari kalimat "by the way" yang artinya adalah “ngomong-ngomong”. Ungkapan ini juga sering sekali dipakai oleh anak-anak muda gaul dalam mengobrol.
Contohnya :
  • BTW, have you going to aboard? (ngomong-ngomong, pernahkah kamu pergi ke luar negeri?)
  • BTW, I was boring in here. (ngomong-ngomong, aku sudah bosan disini)
  • Kamu cantik banget sih! BTW, boleh kenalan gak ??

Arti ASAP
ASAP adalah singkatan dari kalimat "as soon as possible"yang artinya adalah “secepat mungkin”.
Contohnya :
  • I will send this document ASAP. (aku akan mengirim dokumen ini secepat mungkin)
  • ASAP is better than late. (secepat mungkin lebih baik daripada terlambat)
  • Tungguin diriku ya, ASAP aku akan segera datang !

Arti IMO
IMO adalah singkatan dari "in my opinion" yang artinya adalah “menurut pendapat saya atau menurut saya”. Ungkapan ini biasanya kerap kali digunakan guna mengungkapkan sebuah usul pendapat dalam sebuah forum atau diskusi.
Contohnya :
  • IMO, it can’t be ignored. (menurutku, hal ini tidak bisa diabaikan)
  • IMO, President must make a decision. (menurutku, presiden harus membuat sebuah keputusan)
  • Baiknya penggunaan uang KAS tersebut di alihkan ke simpan pinjam karyawan saja. IMO

Arti GWS
Apa arti gws? GWS artinya adalah "get well soon" yang maknanya adalah “semoga cepat sembuh”. Ungkapan arti get well soon ini sangat sering digunakan oleh orang-orang yang ingin mengungkapkan rasa simpatinya kepada seseorang yang sedang sakit agar cepat segera pulih kembali.
Contohnya :
  • I am very sad to hear that, GWS. (aku sangat sedih mendengar hal itu, semoga cepat sembuh)
  • How pity you are, GWS. (kasihan kamu, semoga cepat sembuh)
  • GWS ya sayang, aku merindukanmu..

Arti Gimme
Gimme adalah singkatan dari "give me" yang artinya ialah “berilah aku’. Ungkapan ini biasanya digunakan apabila kita mau meminta sesuatu hal kepada orang lain secara singkat saja.
Contohnya :
  • Gimme a money. (berilah aku uang)
  • Gimme your answer. (berilah aku jawaban)
  • Gimme your heart (berikan hatimu padaku)

Arti Lemme
Lemme adalah singkatan dari "let me" yang artinya “biarkan aku atau ijinkan aku”.
Contohnya :
  • Lemme I go out from here. (biarkan aku pergi dari sini)
  • Lemme I help you. (ijinkan aku membantumu)
  • Lemme get that ! (biarkan aku yang mendapatkannya)

Arti Kepo
Kata Kepo berasal dari bahasa hokkian.
Yakni Ke artinya "Bertanya", dan Po (Apo) artinya "nenek-nenek".
Jadi maksudnya adalah seperti nenek-nenek yang suka bertanya-tanya, dan suka mau tahu banget.
Contohnya :
  • A : “kamu lagi di mana sayang? Ngapain? sama siapa?”.
  • B : “Kepo banget siiihh kamu sayang...”

Arti Ababil
Ababil ini merupakan akronim yang berarti adalah "Anak Baru Gede Labil atau ABG Labil".
Contohnya :
  • “Pacaran kok putus nyambung, dasar ababil”.
  • "Kelakuan kalian seperti ABABIL saja ! Ga bijaksana banget !"
  • "Periode pertumbuhan : Masa kanak kanak, Masa ABABIL, Masa Dewasa ! :D"

Arti WYATB
WYATB merupakan singkatan dari kalimat "Wish You All The Best".
Karena itulah kata-kata tersebut sangat sering kalian jumpai setiap kali ada seseorang yang merayakan ulang tahun.
Contohnya :
  • Akang : “Neng, selamat ulang tahun ya, WYATB!”
  • Neng : “Ya akang, terima kasih yaa.. !”

Arti A&W
Kata ini sangat mirip dengan nama atau branded sebuah resto fast food ya. hehe
Tapi bukan itu. Melainkan ini merupakan singkatan dari kata "Anyway", yang berarti "bagaimanapun".
Contohnya :
  • “A&W kamu temen aku yg paling baik”. 
  • "Walaupun kamu mantan aku, A&W aku masih sayang kamu!"

Demikian artikel tentang arti gws, arti baper, arti kepo, OTW, BTW, ASAP, IMO, GWS, Gimme, Lemme, Kepo, Ababil, WYATB, A&W kali ini, semoga uraian singkat dan contoh dari masing masing ungkapan gaul tersebut bisa dipahami dengan baik. Jangan lupa SHARE artikel ini ke teman kalian yang masih belum paham bahasa slank. Salam.

Related Posts

Kumpulan Arti Singkatan Slank BAPER, OTW, BTW, ASAP, IMO, GWS, Gimme, Lemme, Kepo, Ababil, WYATB, A&W
4/ 5
Oleh